Les fondamentaux - Petit Jean

Les fondamentaux

Les Boulangeries Petit Jean, c’est plus qu’une boulangerie. C’est un savoir-faire artisanal transmis de père en fils. C’est la promesse d’un instant raffiné ancrée à Cherbourg depuis 1970. C’est un regroupement de passionnés et créatifs qui conçoivent, ensemble, des bons produits faits maison. Petit Jean, c’est un grand nom du pain, mais pas que…

Des boulangeries familiales

Les Boulangeries Petit Jean, c’est une grande famille. Une famille qui met du cœur à l’ouvrage pour assurer une production quotidienne rigoureuse. Nos artisans boulangers et pâtissiers réalisent sur place des produits gourmands et généreux. Nos vendeurs sont aux petits soins pour vous servir à tout moment de la journée.

Aujourd’hui, nous accueillons près de 100 employés répartis sur nos 6 boulangeries dans le Cotentin, au nord de la Manche. Des amoureux du travail bien fait qui se démènent pour vous proposer des produits d’une grande qualité chaque jour.

La famille Petit Jean

Un savoir-faire artisanal

Nos artisans sont engagés dans le respect d’un savoir-faire artisanal que les Boulangeries Petit Jean transmettent depuis 1970. Le fait main est notre art de vivre et la tradition, notre motivation journalière. Nous avons à cœur de sélectionner chacune de nos matières premières avec soin auprès d’acteurs locaux. Grâce à un tour de main dont eux seuls ont le secret, nos boulangers et pâtissiers les transforment en véritable pépite gourmande pour ravir vos yeux et vos papilles.

Savoir-faire artisanale, Boulangerie Petit Jean

Qualité et producteurs locaux

La production de nos pains et de nos pâtisseries se fait selon une valeur fondamentale : travailler le meilleur et le plus sain des produits. Depuis la création des boulangeries, nous défendons cette conviction qui participe activement à notre développement. Un choix précis des matières premières et de nos partenaires est essentiel pour assurer la qualité de nos créations. Notre volonté de proposer de bons produits s’allie avec notre détermination à faire du bio la norme de nos boulangeries.

C’est dans ce but que nous travaillons, depuis 1970, avec Axiane Meunerie, basé à Caen. Ainsi, tous nos pains sont façonnés à partir d’une farine de blé d’origine française. Et parce que vous offrir le meilleur est la base de notre métier, les blés de nos farines sont certifiés CRC (Cultures Raisonnées Contrôlées).

La sélection de cafés et de thés, proposée aux boutiques de la Saline et des Tourelles, provient d’une entreprise cherbourgeoise. Cotentin Thé Express torréfie pour nous cafés et thés biologiques équitables nés de petites productions locales spécialement sélectionnées pour leur qualité.

Nos sandwichs, paninis, burger et plats du jour sont élaborés avec du jambon de qualité supérieure et du poulet d’origine Hollandaise contrôlée. Quant à la viande hachée, elle est d’origine U.E. certifiée.

Farines de blé françaises, Petit Jean

L’innovation au service de la tradition

Pour la grande famille Petit Jean, tradition rime avec innovation. Chacune de nos boulangeries à Cherbourg est équipée de laboratoires de viennoiserie, pâtisserie, traiteur et, bien sûr, boulangerie. Les recettes ancestrales sont revisitées afin de toujours proposer de nouvelles explosions de saveurs. Nos productions garanties fait main vous font voyager entre souvenirs d’enfance et avenir gourmand. Nous avons à cœur de faire découvrir un savoir-faire traditionnel retranscrit dans notre époque, pour le bonheur des plus exigeantes des papilles.

La Saline, Equeurdreville Boulangerie Petit Jean